• Сб. Дек 2nd, 2023

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором (16+)

И это всё о нём-6… Как Александр Стенькин решил опять стать фельдшером по ксерокопии диплома

Апр 13, 2023

«Великий комбинатор» из Балакова покоряет Духовницкий район

Говорят, в одну реку дважды не войти. Но «балаковский Остап Бендер» Александр Стенькин решил не прислушиваться к народным мудростям – во второй раз попытал счастья устроиться фельдшером в сельский ФАП, чтобы получить выплату в миллион рублей, служебное жильё и другие «плюшки», положенные медикам на селе. На случай, если это дело не выгорит, он подстраховался: одновременно получил должность директора ДК в соседнем селе Новозахаркино и чуть было не устроился в духовницкий Водоканал. Но, обо всём по порядку.

Крупные районы Саратовской области уже наслышаны про знаменитого «великого комбинатора» Александра Стенькина, поэтому ему становится всё сложнее проворачивать свои дела. Но, видимо, руки у него чешутся совершить «что-нибудь этакое», и он подался в глубинку, где ещё не был отмечен. Под прицелом Александра оказался Духовницкий район. Не далее как позавчера Александр практически устроился в ФАП с.Софьинка:

-Пришёл сам, рассказал, что переехал с семьёй в с.Новозахаркино, поэтому ищет работу. Сказал, что окончил Кисловодский медицинский колледж. Мы ему показали новый Фельдшерско-акушерский пункт, всё рассказали, описали фронт работ. На этапе оформления документов выяснили, что в реестре фельдшеров он не значится. Вовремя заметили подвох и не стали его оформлять на должность, — рассказал главный врач Духовницкой районной больницы Алексей Рожков.

При этом глава Духовницкого района Сергей Вербин у себя на странице разместил пост о том, что ценный сотрудник для сельского ФАПа приступил к работе и даже будет участвовать в программе «Земский фельдшер» по получению выплаты в 1-1,5 миллиона рублей, но на следующий день удалил запись. Сельчане нам сообщили, что действительно видели г-на Стенькина в ФАПе – он там довольно долго находился.

Точно такая же история произошла осенью 2022 года в Марксовском районе.

Александр Стенькин сам пришёл в районную больницу г.Маркс, показал копию диплома Кисловодского медицинского колледжа, обсудил финансовую поддержку его как сельского врача, осмотрел ФАП и познакомился с жителями села. А когда дело дошло до предоставления оригинала документа, просто не явился в отдел кадров. Глава Марксовского района Дмитрий Романов тоже обрадовался-было появлению фельдшера, и тоже поделился этим на своих страницах в соцсетях, но потом объявил: медика в селе не будет. Почему? Ответ прост: диплома у него, судя по всему, нет.

После истории в Марксе мы сделали официальные запросы в Кисловодск (как оказалось, там два медицинских колледжа), и ответ пришёл одинаковый: Александр Стенькин там не учился и диплом не получал. На что надеялся этот товарищ, устраиваясь в сельские ФАПы? Непонятно. Тем более, что все работники медицинской сферы должны иметь лицензию и значиться в едином реестре, и это легко проверяется. Может, думал, что из-за дефицита медиков на селе «прокатит» и его диплом-ксерокопия?

Но на этом приключения «великого комбинатора» в Духовницком районе не заканчиваются, ведь он одновременно с фельдшерством решил и руководящую должность «отхватить»: устроился директором Дома культуры в с.Новозахаркино. Правда, говорят, что и здесь у него возникли проблемы с оформлением, и править культурой на селе он тоже, скорее всего, не сможет.

Самое интересное, что в это же время он устроился работать собаководом на Балаковский судостроительно-судоремонтный завод.

И работники поговаривают, что бедным псам приходится несладко, то есть невкусно – вроде как Александр кормит их полусырой крупой. Но директор БССРЗ Алексей Сугак в разговоре с нашим корреспондентом был категоричен:

-Что вы не даёте человеку работать? Александр очень любит собак, ухаживает за ними, что вы к нему прицепились? — сказал Алексей Владимирович и положил трубку.

О «любви» Стенькина и его супруги к собакам в Балакове известно: его жена планировала получить два гранта по «липовым» документам на приют для собак. При этом никакого приюта у них нет! Благодаря прессе удалось остановить выделение почти двух миллионов рублей.

Ещё директор судремзавода обмолвился, что по Стенькину ему звонили не только мы, но и прокуратура г.Балаково. О том, что надзорное ведомство отслеживает трудоустройство Александра Стенькина, говорят многие работодатели, к которым приходил Александр. В том числе и в духовницких организациях. А по медицинским учреждениям региона Министерство здравоохранения Саратовской области вроде как даже рассылку сделало о том, что нельзя принимать на работу Александра Стенькина.   

Ну и в завершение статьи напомним, что наш «Остап Бендер» до сих пор числится учителем в сельской школе Ульяновской области.

Там он по программе «Земский учитель» в школе посёлка им.Ленина (Барышский район) получил выплату в 1 миллион рублей, отработал неделю и ушёл на больничный, где и находится уже полтора года (оформляет больничный то на себя, то на троих детей, и так по кругу). По закону, если педагог не отработает на этом месте 5 лет, то должен вернуть выплату. Александр Стенькин и здесь нашёл лазейку: скоро его жена должна родить, и в декрет вместо неё уйдёт сам папаша. Отсидит в отпуске по уходу за ребёнком три года, а там уж и не придётся возвращать миллион государству. Правда, по этому делу сейчас работает ульяновская полиция, и, возможно, для «великого комбинатора» всё пройдёт не так гладко, как он рассчитывает.

Вот такой вот находчивый товарищ – этот Александр Стенькин. Вы только представьте размах его личности: одновременно успевать на работу в ульяновскую школу, на балаковский завод и в сельский ДК в Духовницком районе. Не иначе у него в запасе имеется «маховик времени» из Гарри Поттера…

P.S.После сюжета о «специалисте широкого профиля» на НТВ, журналисты газеты «Суть» пригласили Стенькина в редакцию. Он принёс туда с десяток дипломов. Вопрос, когда молодой «комбинатор» успел отучиться в стольких учреждениях и  получить кучу специальностей, у журналистов не возник. И очень жаль, что они не посмотрели, какие именно образовательные организации заканчивал Стенькин – почему-то закрадывается сомнение в их подлинности после того, как пришли ответы на наши запросы по поводу медицинского образования Александра.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *