• Пн. Янв 25th, 2021

Балаковский репортер

Новости Балаковского района

Гитлер, снаряды… Что дальше? (эпатаж от балаковских коммунистов)

Уже несколько часов сотрудники полиции держат оцепление у дома №11 по ул.Минской. Там в автомобиле были обнаружены боеприпасы — 52-миллиметровые снаряды (скорее всего, боевые). Ожидается прибытие сапёров из Саратова.
Как сообщают очевидцы, всё это «добро» находилось в машине депутата от КПРФ Олега Шкиль. Он сам вызвал полицию и сообщил сотрудникам правоохранительных органов о снарядах в багажнике. Потом начал выдвигать разные версии, как они оказались в машине: то ему передали избиратели, то он нашёл их в мусорке. При этом народный избранник размахивал паспортом СССР и заявлял, что ему никто не указ. Разобраться в ситуации выехал сам начальник МУ МВД «Балаковское» Владимир Харольский.

Напомним, не так давно в области разгорелся скандал с участием балаковского представителя КПРФ Дениса Мамаева, который использовал плакат с Гитлером для борьбы с партией «Единая Россия». Теперь — очередной «перфоманс» от коммунистов.

Отметим, действия депутата Олега Шкиль попадают под статью 222 УК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового. При этом человек освобождается от ответственности, если сам добровольно сдал боеприпасы, но вину или, наоборот, невиновность надо будет доказать. Теперь над этим вопросом поразмыслят следователи.