• Чт. Окт 28th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Долго ехали — пожарные не уложились в положенное время

Мар 2, 2020

Сегодня на планёрке произошло разбирательство — почему пожарная машина прибыла на возгорание поздно? Около пяти часов утра в ночь с 1 на 2 марта произошел пожар в с.Никольское-Казаково. Возгорание началось с кровли, перекинуться дальше ему не дали огнеборцы-добровольцы.
Как рассказал пожарный инспектор Виталий Гордюшов, этот частный дом хозяева использовали как дачу, в нём никто не жил постоянно. Говорить о причинах пока рано — на их выяснение отводится три дня, в некоторых случая — до 10 дней. Однако, сегодня на постоянно действующем совещании озвучили предварительную причину: неисправность проводки.

Так в чём же было разбирательство? Выясняли, сколько по времени ехали пожарные из города. Присутствующий на планёрке представитель 1 отряда ФПС по Саратовской области Эдуард Базаров не смог пояснить, поскольку события понедельника входят уже в отчёт следующей недели:
-По нормативу мы должны прибывать в течение 20 минут. По конкретному случаю доложу в следующий понедельник, — отметил Эдуард Айткалиевич.
Тут встал руководитель по делам ГО и ЧС Андрей Багасин и заявил:
-Пожарные поста из с.Новополеводино первые прибыли на место через 36 минут. Удалось дом удержать, жертв и пострадавших нет.
Понятно, что из соседнего села, до которого 21 километр, машина прибыла быстрее. От города до с.Николькое-Казаково 45 км. по трассе (33 км. по прямой), и при всём желании пожарный расчёт будет добираться дольше (скорость машины максимум 50 километров в час). Для этого и существуют посты в дальних сёлах — чтобы сдерживать огонь и прибывать на место как можно раньше. Поэтому претензии к городским пожарным относительно времени реагирования не очень понятны, тем более что никто не пострадал.