• Пн. Сен 20th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

ДИКАЯ ПОЕЗДКА: отбрось все сомнения — и вперёд к океану!

Мар 21, 2019

Дикая поездка нашей землячки Кати Кондрашовой продолжается! На этот раз на страницах дневника путешественницы появились записи о волшебной стране Индонезии.
Читайте и отправляйтесь в путь!

ГЛАВА СЕДЬМАЯ: Индонезия — как будто другая планета

В Индонезию я прилетала на Бали, а улетала практически через месяц с Джакарты. Таким образом я должна была проехать весь остров Бали и Ява, не имея никакого плана на эти места.

По прилёту я провела ночь в аэропорту в спальнике на лавочке — ошибки логистики или экономия на хостеле. После заселения в городе Кута сразу же отправилась к океану. Если море — это друг, поддержка и собеседник, то океан — это батя! Он всё знает об этой жизни и своей мощью заставляет тебя отбросить всё сомнения и просто слушать, впитывая каждое слово. Мне показалось крутой идеей пройтись до края пляжа и вернуться обратно, но я не учла, что длина его составляет пятнадцать километров, а солнце здесь жарит нещадно любого. Так я получила первый тепловой удар, после которого провалялась три дня с температурой и ломкой тела. Зато я увидела вулканический песок — он черного цвета и плотнее обычного, из-за чего вода не просачивается сквозь моментально, а образует тонкий слой на поверхности — зеркало. Зрелище потрясающее.

К вечеру я уже перезнакомилась со всеми сёрферами-индонезийцами, и ото всех слышала одно и тоже приглашение — Apache Reggae Bar. Это первый настоящий бар регги, где играет живая музыка, царит атмосфера дружбы и отдыха, в общем, как и на всём острове. Я пускалась в пляс с людьми со всего мира, мы обменивались улыбками и одобрительными возгласами.

Все в Индонезии знают на русском “давай, давай” и “греби, греби”, а так же обожают мультфильм “Маша и медведь” — его здесь крутят по телевизору.

Дальнейшее время в Кута не заладилось из-за моего болезненного состояния, и через три дня я перебралась в город в сердце острова — Убуд. Место, которое у всех ассоциируется с йогой, пилатесом и отсутствием вечеринок. Вроде так оно и есть, зато были снова душевные посиделки под регги, знакомства с интересными людьми, и отдыхом для души и тела. Как раз то, что нужно, чтобы восстановить силы, да и погода всё равно на Бали сейчас не тусовочная — сезон дождей.

Со мной познакомился один парень с о. Ява — Дви. Он учится в магистратуре на Бали, сам заядлый путешественник, объездил всю Азию, и даже бывал в гостях у подруги в России — в Питере, Перми и Челябинске. Дви принимает ребят по Couchsurfing, любит помогать, потому что люди много помогали ему в его путешествиях. С ним мы и объехали весь остров на байке, посмотрели на вулкан Батур, рисовые поля, водопады, старейшие храмы со святой водой, Балийское море, а потом вместе прибыли на Яву, где он вписал меня у себя дома для похода на вулкан Иджен.

Я думала, что проведу на Бали около двух недель, но из-за погоды решила, что самое время двигаться дальше спустя неделю, хотя то, что я успела увидеть, покорило моё сердце и оставило теплый след. Хочу обязательно сюда вернуться с друзьями, взять в аренду байк и покататься с палаткой по диким местам силы, которые здесь практически на каждом шагу. Культура Бали тянет к себе людей не только со всего мира, но и самих индонезов, они боготворят это место, и стекаются со всех тысяч островов этой страны.

А потом был поход на Иджен… Через друзей Дви меня вписали в организованную группу для подъёма на вулкан. Десять человек и гид. Сначала я расстроилась, что нужно идти всем вместе, а темп у всех разный, но группа оказалась условной. Погода была отвратительная: темнота, под ногами месиво из грязи, вокруг дождь. Вместе с парнем с Малайзии мы пустились вперёд всех, болтая о жизни, путешествиях и походах. В какой-то момент, наконец, оказались выше облаков и дождь прекратился, зато появился леденящий наши промозглые тела ветер. Хорошо, что оставалась совсем немного. Добро пожаловать на Иджен! Вулкан, в кратере которого находится сернистое озеро Кавах, где рабочие добывают серу и тащат корзины по 15 кг вниз 3,5 км к подножью. Одна такая ходка приносит им — 15 тысяч рупий ~ 1 доллар. А надо же ещё обратно подняться. Работают и днём, и ночью в шлёпках, без перчаток, и масок. Эта информация возмутила меня до глубины души, потому что это считается престижная работа с хорошей зарплатой, а на деле каторга.

Спустившись в кратер, мы стали исследовать местность на наличие голубого огня, но из-за непогоды его не оказалось. Постепенно небо начало голубеть, а вокруг открываться потрясающие виды. Ощущение, что я на другой планете: голубое озеро, вокруг сероватый каньон, то и дело из земли пышит ядовитый смог, окутывая непроглядной пеленой. Спуск с вулкана с рассветом был проще, открылись взору далёкие горы, голые деревья и каменистые обрывы в тумане.

Можно поставить ещё одну галочку в воображаемом списке мечт!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!