• Сб. Янв 28th, 2023

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Бюджет Балаковского района недополучил 15,9 миллионов рублей из-за долгов жителей муниципальных квартир

Мар 13, 2021

За минувший год районные депутаты поддержали предложения по предоставлению служебного жилья для восьми человек. Квартиры получили тренер, три педагога и четыре медика. Пять служебных квартир, предоставленных ранее медикам и одному тренеру, были освобождены по причине прекращения трудовых договоров по указанным местам работы (три врача уехали из города, ещё один — купил собственную квартиру). Об этом руководитель Управления ЖКХ Александр Филимонов рассказал районным депутатам. Он отметил, что жильё для медиков имеется: три однокомнатные и одна двухкомнатная квартиры ждут, когда в них заселятся врачи. Однако, в очереди нет больше медиков, которым подошла бы такая площадь помещений.
Напомним, 11 квартир для врачей приобрела компания «ФосАгро» для того, чтобы стимулировать врачей приезжать в наш город на работу.
-Предлагаю пересмотреть условия выделения квартир, закупленных «ФосАгро». Их можно выделять также и молодым специалистам, которые приезжают в наши медучреждения. Потребность в медиках есть, — отметила депутат Наталья Красильникова.

Кроме этого Александр Филимонов доложил Собранию БМР о борьбе с неплательщиками по договорам социального найма. За 2020 год за наем начислено 12,4 миллиона рублей, в бюджет поступило 10,8 млн.р. При этом совокупная задолженность за предыдущие периоды составляет 15,9 миллионов рублей! За 2020 год долги нанимателей выросли на полтора миллиона! При этом заявлений на выдачу судебного приказа о взыскании задолженности подано на сумму 3,4 млн.р., а взыскано всего 600 тысяч рублей.
-Почему на такую небольшую сумму поданы иски? — поинтересовались депутаты у руководителя УЖКХ.
Тот затруднился ответить, пояснив, что люди, нанятые для работы с должниками, только начали вникать в процесс.
-Задолженность растёт, и необходимо активизировать претензионную работу с должниками — выявлять причины и снижать задолженность, попросил председатель Собрания БМР Константин Кузнецов.

Не смог Александр Филимонов ответить и на другой вопрос, прозвучавший от депутата Людмилы Одинцовой. Она спросила, есть ли задолженность у управления за муниципальные квартиры, ведь УЖКХ оплачивает взносы в фонд капремонта, за работу УК и прочие платёжки.
-Посмотрите, потому что по моим сведениям и у вас есть долги, — отметила Людмила Викторовна.

Всего в Балакове 3038 муниципальных социальных квартир. В 2020 году по договору было предоставлено 9 жилых помещений: две по решению суда, остальные стояли на учёте в качестве нуждающихся. Сейчас имеется 9 свободных квартир, часть из которых находится в неудовлетворительном состоянии. Отметим, что в одной из квартир необходим ремонт из-за взрыва газа. Однако, этот взрыв произошёл в 2017 году, получается, двухкомнатную квартиру уже четыре года не могут привести в порядок и выдать нуждающимся? Ещё двум квартирам необходимо вскрытие — видимо, жильцы выселились и не передали ключи в Управление ЖКХ. А эти квартиры сколько стоят закрытыми?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.