• Пт. Апр 23rd, 2021

Балаковский репортер

Новости Балаковского района

«Бесхозные сети» в расчёт тарифа не принимаются

Платят ли теплоэнергетики за транзит теплоносителя по муниципальным и бесхозным сетям? Учитывается ли в тарифе эти сети? Такие вопросы возникли у депутата Совета МО г.Балаково Дениса Мамаева во время заседания комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Во время отчёта заместителя главы АБМР по экономике Александра Балукова было озвучено, что за бесхозные сети в любом случае отвечает муниципалитет.
-Администрация за передачу транзита по данным сетям никакой прибыли не имеет, — отметил Александр Валенитинович. — За «Т Плюс» я сказать не могу — надо смотреть по расчётам, предоставляла ли эта организация документы в комитет регулирования тарифов на эти сети? Если эти сети в документе отсутствовали, то они в расчёте тарифа не участвовали.

-Давайте запросим у них и предложим — пусть делятся, сети восстанавливают. У меня такое предложение, — отметил Денис Мамаев.

Между тем, как нам прокомментировали в пресс-службе ПАО «Т Плюс», «сфера эксплуатационной ответственности Саратовского филиала «Т Плюс» распространяется только на те энергообъекты, которые находятся в собственности (на балансе) энергокомпании или переданы ей в обслуживание в порядке, установленном действующим законодательством РФ. Все прочие элементы теплосетевой инфраструктуры в затратах энергокомпании и, следовательно, в расчете тарифов участия не принимают. Справочно сообщаем, что общая задолженность Балакова за тепловую энергию составляет порядка 478 млн рублей, в т.ч. около 300 млн рублей — это долги населения города«.