• Пт. Дек 9th, 2022

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Белорусы бы картошкой закидали за такую дискредитацию!

Фев 11, 2022

В Балакове на выставке продают китайский ширпотреб под видом фабричной белорусской обуви

«Выступающая косточка, широкая стопа — для фабричной обуви из Белоруссии это не проблема» — именно так зазывают балаковцев на выставку-продажу, которая работает в кинотеатре «Мир». «Кожа натуральная, мех тоже» — говорят ведущие главного канала области ГТРК-Саратов. И люди им верят! Пожилые горожане откликаются на этот призыв и толпами бегут за новыми ботинками. И… получают за бешеные деньги китайский контрафакт, на который нет сертификатов. Предупредите родственников и уберегите их от таких сомнительных покупок!

Наш канал заинтересовался этой выставкой неслучайно: родственник, зная о качестве настоящей белорусской обуви, чуть было не купился на уговоры продавца:

-Он заверил, что фабрика находится в г.Лида, да и на этикетке написано: «Страна-производитель Беларусь», — рассказал родственник и назвал фирму «Mingmeng shoes». Уже по названию понятно: делали ботинки явно не в Беларуси.

«FAFALA», «Кабин», «Коронате», «Ruimina», «TrioShoes», «Hakenslo», «Mingmeng shoes», «Apojee» — среди продукции этих китайских производителей, правда, затерялись около 8 коробок фирмы «Росвест». Наверное, они служат прикрытием — мол, белорусская обувь у нас тоже есть. Но этот факт не отменяет того, что каждая китайская коробка с контрафактной обувью прикрыта этикеткой «Витебск, Беларусь».

Ярлычок, который наклеен поверх китайского, выглядит презентабельно: адрес, фирма, даже QR-код есть. Но пожилые граждане, которые со всех концов города едут за этой обувью, на названия, коды и качество не смотрят. И их не смущает, что фирмы разные, а наклейки одинаковые. Им сказали с экрана телевизора, что обувь — белорусская, они и верят. Но почему наши коллеги с ГТРК-Саратов не проверяют, что они рекламируют? А предприниматели, которые представляют площадь таким сомнительным арендаторам, — они куда смотрят?

Продавцы, кстати, не видят ничего страшного в том, что торгуют китайской обувью под видом белорусской.

-У нас и ярославская фабрика представлена, — говорит продавщица и указывает на коробки «Apojee». Гремучая смесь: ярославские ботинки с этикеткой «сделано в Беларуси» родом из Китая.

В общем, сообщили мы о контрафактной продукции в отдел потребительского рынка и предпринимательства АБМР. Пришел специалист, осмотрел всё, но пояснил, что никаких полномочий у него нет, чтобы остановить распространение контрафактной продукции.

Отметим, что на наклейках есть код приложения «Честный знак», и он показывает, что обувь — белорусская. Но ведь этот ярлык наклеен поверх китайской этикетки!!! Вывод один: ушлые продавцы сделали фальшивые наклейки, своровали информацию белорусских производителей и разместили её на «левой» этикетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.