• Вс. Май 16th, 2021

Балаковский репортер

Новости Балаковского района

Баню — снести, сарай и детскую площадку — перенести! ?

Построил мужик на своем участке дом, баню, бассейн и забор — да все это прямо на берегу Саратовского водохранилища. И не подумал он о людях простых — закрыл им свободный доступ к водной глади…
Да тут прокурор природоохранный решил вступиться за простой люд — подал в суд на нарушителя да попросил снести строения!
Думаете, сказку сказываем? Нет, дело-то серьезное!
В ходе рассмотрения дела прокурор уточнил исковые требования и просил возложить на Шибакова Ю.Ю. обязанность обеспечить свободный доступ граждан к 20-ти метровой береговой полосе Саратовского водохранилища. Для этого нужно снести расположенные на нём капитальные строения (садовый домик, баня с мансардой и верандой, бассейн, бетонная площадка перед бассейном) и перенести за пределы береговой полосы некапитальные строения (дровник, металлический сарай, детская площадка).
В итоге суд постановил: в целях причинения минимального имущественного ущерба ответчику суд считает необходимым возложить на Шибакова Ю.Ю. обязанность снести за его счёт капитальные строения: садовый домик, площадью застройки 138,3 кв.м., баню с мансардой и верандой, площадью застройки 68,35 кв.м., бассейн площадью застройки 16,99 кв.м., бетонную площадку перед бассейном, площадью застройки 12,11 кв.м. А некапитальные строения, попадающие в береговую зону, подлежат переносу ответчиком за его счёт за пределы 20-ти метровой береговой полосы.
Времени на снос дается один месяц со дня вступления в законную силу решения суда.
Кроме этого с ответчика взыскали расходы по проведению экспертизы — это 34800 рублей.
В течение одного месяца со дня принятия решения может быть подана апелляционная жалоба.