BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

«Ангел» похоронного бизнеса

Мар 3, 2022

Из-за перепутанных тел усопших в морге Балакова появились «подробности» ритуальных услуг

…Если бы не нелепая ситуация, которая случилась в балаковском морге, то никто бы и не задумался – что вообще происходит за стенами этого скорбного учреждения? Однажды (в 2016 году) наши коллеги из газеты «Суть» поднимали вопрос о связи морга горбольницы с ритуальными конторами. Поговаривают, что это продолжается и сейчас, и якобы благодаря этому стремительно взлетел «Ангел».
В морге перепутали тела умерших. Ситуация из ряда вон выходящая. Подробности разузнали журналисты «Сути», которые написали: «Сотрудники морга якобы пытались решить проблему вне правового поля (провести эксгумацию ночью, без проведения законных процедур), чтобы скандал не успел уйти за пределы заведения».
Но скандал всё-таки вышел: факт имеется, проводится проверка. И официально эксгумацию должны были провести сегодня. А кто и как её сделает, если больница – государственное учреждение, в котором оплату услуг можно проводить через аукционы? Ну или через «чёрную кассу». Есть ещё один вариант – привлечь «прикормленную» контору: типа, они закапывают, они же и выкопают по-дружески.
Многие балаковцы, которые хоронили своих родственников, сталкивались с тем, что им «мягко» намекали на то, что ритуальные услуги лучше заказывать в определённых организациях. По некоторым данным, в этот список в балаковском морге включили агентство «Ангел». Сделано это якобы не просто так: один из сотрудников дружит с руководителем «Ангела». И он «расправил крылья» — появившись в июне прошлого года, за семь месяцев захоронил почти 260 балаковцев, что для новой организации довольно много. Есть даже люди, которые рассказывали: мол, им в морге «пригрозили» не выдать тело вовремя, если хоронить будет иная фирма, а не «Ангел». За такое посредничество якобы руководство ритуальной организации «делится» с моргом – есть даже определённая такса. Но это должны проверять уже правоохранительные органы.
Вообще, говорят, в морге родственные и дружественные связи поощряются: сын руководителя Марины Корчагиной работает в больнице фельдшером, там же трудится его супруга. Сватья начальницы оформляет какие-то бумажки и ведёт журналы.
Как нам удалось выяснить, в морге есть прайс на услуги, и логично, что всё должно идти через кассу. Но так происходит не всегда: иногда людей отправляют «вот в ту дверь», где выдают накладную, но по словам человека, который предоставил нам эту фотографию, чеки об оплате не выдают. Подписана эта накладная главным врачом горбольницы Надеждой Крючковой.


Вопросов, которые возникают при размышлениях над работой морга, много. Но похоронный бизнес всегда считается «скользким» и очень закрытым. С другой стороны, мало кто, пребывая в скорби, вспоминает потом – сколько и куда средств пришлось отдать? Поэтому и информации по этому вопросу мало. И если бы не факт, что тела перепутали, то и вопросов бы никто не задал – до очередной «ситуации».

Один комментарий к “«Ангел» похоронного бизнеса”
  1. В январе в морге мне выписали счет и послали оплачивать через сбербанк, при этом ни какую комерческую структуру мне не навязывали. Статья явно заказная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.