• Сб. Сен 24th, 2022

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Администрация БМР утаивает документы и постановления?

Июн 9, 2022

Журналисты Балакова часто мониторят правовые акты, которые публикуют на сайте администрации БМР, и в последнее время всё чаще замечают несостыковки

К примеру, сегодня в Постановлении от 8 июня №2007 «О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования…» скрывается файл другого Постановления — от 3 июня «О продлении срока действия разрешения на организацию розничного рынка». Программа для скачивания говорит: у вас в папке уже есть файл с таким названием. Тот, кто заинтересован в получении текста Постановления, подумает: «Значит, я уже читал этот документ, раз он у меня имеется в папке загрузок». И только самый дотошный скачает его ещё раз и откроет вложенный файл, поймёт, что там тексты отличаются. Как можно допускать такую путаницу в правовых актах, в их названиях? Ведь к ним должны иметь доступ обычные граждане. А этот квест пройти дано не каждому… И это уже не первый раз, когда происходят вот такие «накладки» — вроде бы мелочи, но общая картина безалаберного отношения к важным документам настораживает.

А ещё журналисты приметили, что из этого списка исчезло Постановление от 2 июня «О проведении публичных слушаний» (см.картинку). Это был документ, где были указаны дата, число и время проведения обсуждений по строительству 26-этажного дома. Провисело оно на сайте администрации несколько часов и испарилось. Как балаковцам теперь узнать, когда состоятся слушания? Наш канал успел скачать то Постановление (см.текст внутри ссылки), мы написали о строительстве дома новость, которая получила очень бурный отклик. Читатели переживали в первую очередь за безопасность будущих жильцов многоэтажки, ведь в городе нет пожарных машин, оборудованных такими высокими лестницами. К тому же речь пошла и о грунтовых водах, которые могут подмыть фундамент, ведь дом будет расположен рядом с Судоходным каналом — прямо на берегу. Не поэтому ли удалили Постановление? Чтобы жителям не дать возможности высказать свои опасения на «публичке»?

Отметим, что если отменяют событие, которое указано в опубликованном Постановлении, то это целая процедура: надо не убирать документ с сайта, а выпускать новое Постановление «Об отмене…». В случае с 26-этажным домом документ просто спрятали?

А может, изменения в Правила землепользования и застройки (о которых мы рассказали в начале заметки) тоже касаются этого 26-этажного дома? Предположить теперь можно что угодно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.