• Вт. Авг 3rd, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

На Мосту Победы появится система транспортной безопасности

Сен 2, 2019

На Мосту Победы появится система обеспечения транспортной безопасности. Правда, пока будет разработан лишь проект — на него ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» выделяет почти 5 миллионов рублей.

Какие же средства обеспечения транспортной безопасности будут предусмотрены на Мосту Победы и на что они будут направлены?

Они должны обеспечивать непрерывный контроль за подходами к объектам, критическим элементам и/или их границам, за зоной транспортной безопасности. Информация с установленных устройств видеонаблюдения должна храниться в течение 10 суток. Передача потока видеоданных или кадров должна проводиться в режиме реального времени. Кроме этого о попытках проникновения в зону транспортной безопасности должны оповещаться специальные подразделения.

Для размещения подразделения должно быть установлено караульное помещение, загороженное высоким забором с колючей проволокой.

Система охранная телевизионная должна обеспечивать
круглосуточное наблюдение за зоной транспортной безопасности объекта и его критическими элементами, а также идентифицировать людей и транспорт.

При срабатывании сигнализации должно будет загораться охранное освещение.

Отметим, что кроме указанных параметров разработчики проектно-сметной документации должны учесть ещё множество различных параметров. И пока неизвестно, в какие средства обойдётся обустройство этой самой транспортной безопасности на Мосту Победы. А с учётом того, что новый мостовой переход планируют передать в муниципальное ведение, то потянет ли наш бюджет такие нагрузки? К тому же в дальнейшем, судя по наличию караульной будки в аукционной документации, на мосту должны будут дежурить люди. Им необходима зарплата. Плюс содержание моста в год обходится чуть более 10 миллионов рублей. Какой-то дорогой подарок муниципалитету получается от Дирекции транспорта….