• Вс. Май 16th, 2021

Балаковский репортер

Новости Балаковского района

«REконструкция» на ул.Малая Вокзальная началась

На ул.Вокзальной, за домом №5а, началась реконструкция теплосетей. Она настолько масштабна, что за горами земли, извлеченной с места раскопок, не видно дома.
В последний раз работы такого объёма здесь проходили почти 30 лет назад. Местные жители вспоминают, что тогда извлечённую землю складировали прямо под окнами, и высота отвалов достигала третьего этажа. На этот раз копают, образно говоря, «на другую сторону» — земля лежит на зелёной зоне между тротуаром и дорогой.
В раскопе видно, что трубы в довольно приличном состоянии, но в лотках стоит вода — видимо, течь всё-таки где-то имеется.
Тротуар, судя по всему, пойдёт под снос, а ведь его обустроили года три назад, и он до последнего времени был в превосходном состоянии. Теперь покрытия не видно из-за грязи, по тротуару передвигается тяжёлая ремонтная техника.
Понятно, что ремонт — дело нужное, но местные жители опасаются, что «уйдут» в зиму с недоделанными трубами.
А пресс-служба ПАО «Т Плюс» напоминает, что к поэтапной реконструкции тепломагистрали на ул. Малая Вокзальная Саратовский филиал «Т Плюс» приступил в 2017 году. На первом этапе энергетики выполнили работы на участке от путепровода на Саратовском шоссе до дома №7А по ул. Вокзальная, заменив около 1500 погонных метров трубопровода высокой заводской готовности. В этом году техническое перевооружение энергообъекта продолжается.
Магистральная теплотрасса диаметром 600 мм первой очереди на ул. Вокзальная — одна из основных тепловых артерий г. Балаково. Она обеспечивает тепловой энергией островную часть города, 1-й, части 2-го, 3-го и 4-го микрорайонов. Реконструкция тепломагистрали позволит повысить эффективность работы объекта, надежность и качество теплоснабжения потребителей, которые находятся в зоне ее эксплуатации.