• Сельчане — тоже люди!!!

    Вы знаете, я часто бываю в сёлах — на сходах граждан, на встречах сельчан с представителями администрации, на различных мероприятиях …
наши каналы
Главная » НЕСКОЛЬКО СТРОК » РАСТРАТИЛ? ЗЛОУПОТРЕБИЛ? СМОШЕННИЧАЛ? Действия Шалабанова не поддаются оценке!

РАСТРАТИЛ? ЗЛОУПОТРЕБИЛ? СМОШЕННИЧАЛ? Действия Шалабанова не поддаются оценке!

Балаковский районный суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего топ-менеджера ЗАО «Саратовгесстрой» Александра Шалабанова. Но не за отсутствием состава преступления, на чем настаивал его адвокат Армен Саркисян, а всего лишь по истечении срока давности.

Дело против некогда всемогущего основного акционера этой строительной компании изначально было возбуждено по самой тяжелой части статьи 160 УК РФ (растрата или присвоение в особо крупных размерах). Шалабанов даже был арестован и почти год просидел в саратовском СИЗО.

Фабула такова. В 2013 году генеральный директор ЗАО «Саратовгесстрой» Шалабанов при строительстве многоквартирного дома на улице Степная рассчитался с компанией «Уникум+», которая поставляла ему щебень, песок и тому подобные расходные материалы, квартирами в этом же доме. Дело обычное, так поступают все застройщики. Беда в том, что на момент подписания актов взаимозачета «Уникум+» еще не привез на стройку ничего. Получился весьма щедрый аванс – по версии следствия, речь шла о 20 квартирах. Как ни крути, а злоупотребление полномочиями налицо, ведь своих обязательств перед «Саратовгесстроем» поставщик так до конца и не выполнил. Доказанные потери компании – 5,9 миллионов рублей (4 квартиры). Ущерб существенный, но для «Саратовгесстроя» образца 2013 года — не тяжкий. Потому и судили Шалабанова по части 1 статьи 201 УК РФ. И судья Андрей Зарубин, и обвинитель Анатолий Корниенко прекрасно понимали, что срок давности по этому составу преступления – 6 лет – давно миновал, и дело придется закрывать.

Не тут-то было! Представитель потерпевшей стороны – адвокат Владимир Маслов – каждое заседание начинал с передачи судье разнообразных ходатайств. Сначала о проведении судебно-бухгалтерской экспертизы, потом о возвращении дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения, а потом и вовсе — об отводе и судьи, и прокурора. Процесс, соответственно, затягивался… Для чего? То ли команда конкурсного управляющего чего-то ждала, то ли оплата у этих ребят поденная.

Кстати, об оплате. Зарплату и управляющий, и его юристы получают из денег, вырученных от продажи имущества «Саратовгесстроя». Однако покрыть хотя бы часть долгов по зарплате работникам этой строительной компании никто, похоже, не собирается. Наверное, уже пора бы проверить, сколько имущества вообще было реализовано, и как распорядились деньгами. Впрочем, это тема отдельная…

А суд все же закончился. Но не без приключений…

Когда все ждали, что вот сейчас судья уже вынесет, наконец, хоть какое-то решение, стало известно, что на Александра Шалабанова буквально накануне было возбуждено еще одно уголовное дело! О мошенничестве в особо крупных размерах! И прокуратура ходатайствует об объединении этого нового дела с тем, которое вот-вот должно было быть прекращено!

Судья в соединении дел отказал. Опять был объявлен перерыв. А через три дня дело о злоупотреблении Шалабановым своими полномочиями было прекращено по истечению срока давности. А вот это новое, про мошенничество в особо крупных…

Можно предположить, и оно умрет, так и не дожив до обвинительного приговора. Но это уже совсем другая история. Ее мы расскажем в другой раз.

Смотрите также

Городские депутаты добавили денег на библиотеку и зарплату «БалАвтоДору»

Доходная часть бюджета г.Балаково стала больше на 77,2 миллиона рублей. Дополнительные средства депутаты Совета МО ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНТАКТЫ
Саратовская область, г.Балаково,
ул. Вокзальная, 6/1
Тел.редакции: +7 (927) 621-33-87
E-mail: info@balreport.ru
Смотрите нас на
Цитирование и использование материалов или их частей разрешается только при наличии активной ссылки на сайт "Балаковский репортер"

Сайт создан и продвигается маркетинговой группой "Вертикаль".

© 2017 Балаковский репортер