• Сельчане — тоже люди!!!

    Вы знаете, я часто бываю в сёлах — на сходах граждан, на встречах сельчан с представителями администрации, на различных мероприятиях …
наши каналы
Главная » Интересная жизнь » Как я перенесла ковид: реальная история врача

Как я перенесла ковид: реальная история врача

Мир полярен. Иначе, говорят учёные, не жди гармонии. Вот и балаковцы разделились на два лагеря — одни яростно уверяют, что «короны нет» либо » не так страшен чёрт», другие доказывают, что есть, болезнь опасна и уносит жизни. Гармонии в этом случае ждать не приходится, зато рост заболеваемости очевиден. Ведь так называемые «ковидные диссиденты» занимаются маскозакидательством: всё хорошо, дескать, айда гулять — друг друга заражать, нет ничего страшного в этом ковиде, даже если он есть, быстрее переболеем все и конец коронавирусу. И ходят, и заражают, ведь некоторые являются просто переносчиками заразы. Героиня нашего интервью молодая женщина — медик из Балаково Анна Муравьёва — говорит: » Вот этих храбрых диванных вирусологов встряхнуть бы хорошенько. Ведь не понимают, что говорят. Ковид существует, и он страшен». Анна не книжек по медицине начиталась. Ковид держал её лёгкие в цепких лапах три недели. Его присутствие она ощущает до сих пор. Впрочем, обо всём по порядку.

— Анна, с выздоровлением!

— Да нет, пока я не могу сказать, что поправилась. Да, тесты уже показали, что коронавируса в организме нет. Но самочувствие ужасное. Одышка, высокое давление, постоянная сонливость и слабость, конечно, удручают.

— До момента заражения Вы сами-то в существование коронавируса верили?

— Я работаю в больнице, и события развивались на моих глазах. Не верить в очевидное странно, правда? Именно поэтому, понимая, что я в группе риска, ограничила все возможные контакты. Встречи с родственниками, шашлык с друзьями — всё это было под запретом. Я счастлива, что, заболев сама, не заразила никого вокруг.

— С чего всё началось?

— Если бы не было понятия коронавирус, я бы никогда не обратилась в больницу. У меня просто поднялась температура до 37,7. Ну, с кем не бывает, правда? Однако, зная, что вирус может воздействовать и так, я на следующий день обратилась к коллегам, и меня обследовали на компьютерном томографе. Он и показал поражение лёгочной ткани. Несмотря на ударную дозу антибиотиков состояние ухудшалось. И это учитывая то, что у меня поражение лёгких составило 8 процентов. Со мной в палате лежали пациентки, у которых ковид поразил свыше пятидесяти процентов лёгких. Страшно представить, как чувствовали себя они. Этим больным периодически приносили кислородные маски, чтобы хоть немного они могли подышать. Но и я со своими восемью процентами, говоря по-простому, чувствовала себя «капец» как плохо. Интоксикация жуткая. Плюс два вида антибиотиков внутривенно и один антибиотик в таблетках тоже влияют на самочувствие. А главное, ведь не поддаётся сразу болезнь даже таким ударным дозам лекарств. Это, я вам скажу, не просто пневмония, как думают некоторые. Это ад.

— Было страшно?

— Да было. Страшно от того, что понимаешь: болезнь неизвестная, не совсем понятно, как её лечить. Специфической терапии пока нет. Но то, что делают наши врачи, заслуживает поклона до земли. Я благодарна им за то, что дышу, за то, что живу и радуюсь, несмотря на плохое пока самочувствие.

— Как Вы относитесь к тому, что меры ограничений начали ослаблять?

— Я против. Для жителей нашего региона это очень преждевременно. Если в Москве ситуация улучшается, то у нас самый разгар. Хотелось бы сказать землякам: не торопитесь надышаться свежим воздухом на шашлыках. Помните – как бы не пришлось мечтать просто о возможности вдохнуть полной грудью. Даже если разрешили выходить, отнеситесь к этому без фанатизма, ограничьте круг общения, используйте маски в местах массового скопления людей (лучше их вообще избегать). Потерпите ещё немного.

A doctor in medical gloves and mask holding an ampula with vaccine. Close up shot. Coronavirus, epidemic and medicine concept .

Смотрите также

Новый год летом! Почему нет? ФосАгро подарила сельским детям сладкие подарки для поднятия настроения

Неожиданный сюрприз устроили для детей Быково-Отрогского МО сотрудники балаковского филиала АО «Апатит» — в разгар ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНТАКТЫ
Саратовская область, г.Балаково,
ул. Вокзальная, 6/1
Тел.редакции: +7 (927) 621-33-87
E-mail: info@balreport.ru
Смотрите нас на
Цитирование и использование материалов или их частей разрешается только при наличии активной ссылки на сайт "Балаковский репортер"

Сайт создан и продвигается маркетинговой группой "Вертикаль".

© 2017 Балаковский репортер