• Сельчане — тоже люди!!!

    Вы знаете, я часто бываю в сёлах — на сходах граждан, на встречах сельчан с представителями администрации, на различных мероприятиях …
наши каналы
Главная » SOS! У нас проблема! » Газовая служба о запахе газа в городе: «Мы не знаем, что произошло»

Газовая служба о запахе газа в городе: «Мы не знаем, что произошло»

То ли лукавят, то ли действительно не понимают — представители газовой службы не могут дать ответ, почему в пятницу вечером весь город задыхался от запаха газа. Пресс-релиз от ресурсников гласит: «Специалистами ООО «Газпром трансгаз Саратов» проведена проверка оборудования газораспределительных станций г. Балаково. Оборудование работает в штатном режиме. Аварийных ситуаций не зафиксировано. Бригадами АО «Газпром газораспределение Саратовская область» проводится осмотр уличной газораспределительной сети на предмет наличия утечек газа, которые могут быть причиной запаха газа«.

На планёрке главный инженер балаковского отделения Межрегионгаза Сергей Иванович Белов доложил, что в минувшую пятницу массово стали поступать заявки от населения — обратившихся было 403: 152 подтвердились, 137 не подтвердились.
-Почему это произошло? Я не могу сказать. Вам надо обратиться с официальным письмом в наш головной офис, — заявил Сергей Иванович в ответ на возмущение главы БМР Александра Соловьёва.

-Мы уже обсудили это с министром промышленности и с зампредом регионального Правительства Романом Бусаргиным. Так что все необходимые письменные заявления от нас сделаны. В городе уже работает комиссия, просто я хотел от вас услышать причину, — ответил на это глава района.

На сегодняшний день от газоснабжения отключены 39 абонентов, из них 34 — как раз из-за жалоб на запах газа в пятницу.

Очень странная ситуация получается: за три дня специалисты газовой службы не смогли определить, почему возник запах газа? Ведь это не единичный случай, соответственно, проблема вовсе не в неисправности сетей какого-то конкретного дома. Жалобы шли из различных районов города, и если их было более 400, то получается, треть многоквартирных домов имела проблемы с сетями. И удивляют данные из доклада господина Белова: 137 заявок не подтвердились, 152 — подтвердились. А куда делись оставшиеся 114 обращений? Проигнорированы?

Знаете, что эта ситуация напомнила? Обычную опрессовку! Банальные гидравлические испытания, в ходе которых с помощью повышенного давления проверяется целостность систем.
Можно ли предположить, что газовики осознанно провели опрессовку, не оповестив граждан заранее? Судить не берёмся. Произошёл ли сбой в системе, в результате чего давление автоматически повысилось? Это должна проверить комиссия, которая прибыла для выяснения причин.
Но в данной ситуации напрашивается один вывод: руководство балаковского отделения Регионгаза не способно экстренно и самостоятельно выяснить причину ЧП, а значит и защитить балаковцев от последствий непредвиденных ситуаций. Хотя, возможно, руководство знало, но действовало по чьему-то указанию? Как бы то ни было, балаковцы в комментариях склоняются к мысли, что всё это сделано специально — чтобы заставить заключать договора на обслуживание. Иначе почему, по странному стечению обстоятельств, запах газа появился в пятницу вечером, как это происходит в большинстве случаев обнаружения утечек газа? Чтобы люди, так сказать, посидели в выходные без газоснабжения и в понедельник одумались и побежали заключать договора — лишь бы им вернули возможность готовить пищу…

Смотрите также

Лифт безысходности: из-за халатности подрядчика жители 9-этажки почти три месяца ходят пешком

Жители дома №105 по ул.Ленина оказались заложниками ситуации: лифт есть, но на верхние этажи на ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНТАКТЫ
Саратовская область, г.Балаково,
ул. Вокзальная, 6/1
Тел.редакции: +7 (927) 621-33-87
E-mail: info@balreport.ru
Смотрите нас на
Цитирование и использование материалов или их частей разрешается только при наличии активной ссылки на сайт "Балаковский репортер"

Сайт создан и продвигается маркетинговой группой "Вертикаль".

© 2017 Балаковский репортер