• Сельчане — тоже люди!!!

    Вы знаете, я часто бываю в сёлах — на сходах граждан, на встречах сельчан с представителями администрации, на различных мероприятиях …
наши каналы
Главная » НЕСКОЛЬКО СТРОК » Бизнес есть — права на землю нет: почему прикрывают незаконных предпринимателей?

Бизнес есть — права на землю нет: почему прикрывают незаконных предпринимателей?

Балаковские финансы давно поют романсы. В этом году – особенно тоскливые. Между тем, деньги есть. Более того, они лежат буквально под ногами. Наклоняйся и подбирай, много ума не надо.

Речь идет о муниципальной земле. О том, как она используется. Вы скажете, что муниципалитет и так прилагает титанические усилия по этой теме. И даже начнете вспоминать шумные скандалы с возвратом школьных футбольных полей или куска побережья неподалеку от городского пляжа…

А я вам скажу, что есть и другие истории. Там наша администрация предстает несколько в ином ракурсе.

К примеру, взять хоть кусок муниципальной земли с кадастровым номером 64:40:020401:40 возле «Пятого элемента». Да-да, тот самый, где располагается «Картинг-центр» с бело-сиреневым замком посреди трассы. Оказывается, бюджет не получает с этой собственности ни копейки вот уже больше двух лет, потому как договор аренды данного земельного участка истек еще в мае 2017 года. И, по идее, его давно надо было выставить на торги. Чтобы эта земля была вновь сдана в аренду на законных основаниях и приносила доход в казну. А желающие найдутся!

Но ничего не поменялось. Есть решение Балаковского районного суда, согласно которому бывший арендатор обязан был освободить этот участок в месячный срок. Не освободил. И даже пристав-исполнитель ему оказался не указ!

В адрес прокурора г. Балаково Д.В. Сернова и главы района А.А. Соловьева были написаны письма, в которых изложены все обстоятельства. Прокуратура заниматься этим вопросом не стала, а перенаправила письмо в налоговую и – опять же – в администрацию. Ибо – «при осуществлении надзора органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы». Ну, руководителю межрайонной налоговой инспекции О.П. Барышниковой сейчас не до проверок, поскольку ее саму взяли на взятке. Зато есть ответ от власти. Вот выдержка из официального ответа администрации БМР:

«23 мая 2019 года … проведено выездное обследование (осмотр) участка.

На момент осмотра на земельном участке деятельность не велась, услуги картинга не реализовывались (какие-либо лица, прокатные карты на участке отсутствовали). С учетом изложенного, установить лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на земельном участке, не представилось возможным.

В связи с этим, администрацией Балаковского муниципального района в МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области направлен запрос по оказанию содействия в установлении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на указанном земельном участке».

Странное дело… Я пришел туда 1 июня. Все работает, расценки висят. Мне было сказано, что они вообще открыты до половины десятого вечера. Причем, безо всяких выходных! Правда, когда я поинтересовался законностью и безопасностью предоставляемых услуг, дружелюбие парней, сидящих под тентом на входе, как водой смыло.

Интересное кино получается. На муниципальной земле самовольно два года сидит непонятно кто, занимается оказанием каких-то услуг, решение Балаковского районного суда игнорирует – и остается совершенно безнаказанным! Так разве бывает?

Между тем, есть еще один любопытный участок муниципальной земли. Площадь его — 4168 квадратных метра, кадастровый номер – 64:40:041203:13. По карте посмотришь – красота, а не место. Лодочная станция на берегу судоходного канала! Причем, договор аренды на 5 лет был заключен безо всяких торгов — поскольку у арендатора там уже имелся объект недвижимости. Все так. Объект есть. На глаз – не больше 50 квадратных метров. И больше там ничего с той поры не построено. Только откуда-то появились кучи строительного мусора и хлама. Надо отдать должное, в 2016 году здесь побывала природоохранная прокуратура. Посмотрела, ужаснулась и потребовала в судебном порядке очистить территорию от этого безобразия.

Но кучи мусора до сих пор там. Как, впрочем, и арендатор.

Возникает вопрос – почему так?

По логике вещей, муниципалитет должен был вцепиться в эти участки, как только закончился срок аренды, и отправить их на торги. И пусть все желающие принимают участие в битве за право аренды. А желающие будут обязательно. Потому что куски-то – и правда хорошие.

Но все пошло иначе, не по закону. Словно кто-то очень сильно не хочет, чтобы эта земля досталась кому-то другому. И всячески тормозит, только лишь имитируя деятельность. Потому что ничем иным это странное безволие нашей администрации объяснить невозможно. Нет других объяснений.

Автор — Алексей Рагутский

Смотрите также

Международная страховая инспекция подтвердила высокий уровень надежности и безопасности Балаковской АЭС

С 13 по 15 августа 2019 года на Балаковской АЭС эксперты российского и зарубежного ядерного ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНТАКТЫ
Саратовская область, г.Балаково,
ул. Вокзальная, 6/1
Тел.редакции: +7 (927) 621-33-87
E-mail: info@balreport.ru
Смотрите нас на
Цитирование и использование материалов или их частей разрешается только при наличии активной ссылки на сайт "Балаковский репортер"

Сайт создан и продвигается маркетинговой группой "Вертикаль".

© 2017 Балаковский репортер