• Сельчане — тоже люди!!!

    Вы знаете, я часто бываю в сёлах — на сходах граждан, на встречах сельчан с представителями администрации, на различных мероприятиях …
наши каналы
Главная » SOS! У нас проблема! » А был ли герой?

А был ли герой?

-Вот здесь заканчивались сени, вот тут начинался сарай, — жительница с.Маянга Елена Габалова показывает, где и какие постройки были в её дворе до пожара.

5 сентября произошло возгорание, и на днях погорельцам озвучили причину: по предварительной версии, произошло оно из-за неисправной проводки – якобы в сарае заряжался аккумулятор, от него и началось распространение огня. Но семья погорельцев в это не верит:

-Огонь начал распространяться от дальней стены деревянного сарая, но там не было никакой проводки. Даже когда мы в окно услышали, как нам соседи кричат: «Вы горите», муж выскочил, набрал воды и забежал в сарай тушить эту стену. Но пламя по доскам побежало быстро, и в итоге он побежал спасать автомобили, а я схватила телефон, начала вызывать пожарных и выгонять из других построек нашу скотину, — рассказывает Елена и предлагает свою версию: поджог!!!

По словам нескольких очевидцев, пожар начался с внешней стороны сарая, то есть с улицы:

-Я ехала на велосипеде как раз по ул.Коммунистической. Вижу – бежит навстречу мальчик и говорит: «Бабуля, там пожар». Я ему говорю: «Беги, стучи в окна». Ну он и побежал. Потом выскочили Елена с супругом и начали спасать имущество. А огонь сначала небольшой был, побежал по стене, а потом ветер дунул, и он как вспыхнул и перекинулся на дом, — говорит очевидец Екатерина Конева и поясняет: мальчиков было двое, кроме них на улице никого не было видно. Один школьник пошёл в противоположную сторону, а второй – навстречу Екатерине.

Илья Жариков, тот самый мальчик, который побежал будить Габаловых, подтвердил версию бабы Кати. Он также сказал, что в Маянге часто происходят поджоги, и делают это дети.

-Правда, среди моих друзей и одноклассников таких нет, но к примеру моему младшему брату пацаны подарили спички на день рождения, и он устроил пожар в нашем сарае. Я запретил ему потом общаться с такими друзьями, — рассказывает Илья, которого за храбрость наградили в районной администрации благодарственным письмом.

Сама Елена говорит, что сквозь сон слышала голоса детей, но рядом детская площадка, поэтому на них она не реагировала, проснулась лишь после того, как услышала голос Екатерины Коневой:

-Я думаю, что подожгли дети и убежали, испугавшись, — предполагает погорелица. – Может, сам наш «спаситель» и видел поджигателей, но боится об этом говорить? Как он оказался на нашей улице, если школа и его дом совсем в другой стороне? Почему гулял, если уроки заканчиваются позже? Может, или он, или его друзья к этому причастны? Ну не мог загореться сарай с той стороны сам! Неделю назад на нашей улице горело дерево – на нём же проводки нет, как оно загорелось? Хорошо, что сосед увидел и потушил, а то перекинулось бы на сено, которое рядом было.

Пожарные ехали из города минут 20, но на предприятии «Золотой век», что в паре километров от Маянги, есть пожарная машина и дружина, которые должны первыми приходить на помощь сельчанам. И если бы машина с «Золотого века» пришла, то спасти что-то успели бы… Но пришлось ждать городской пожарный расчёт, который приехал уже практически к пепелищу…

В том пожаре у семьи погибла кошка, большой хряк. В огне остались стройматериалы для подготовки сараев к зиме, несколько тонн кормов, лодка, но самое ценное – это инструменты (бензопилы, дрель, ручной инструмент и многое другое) – к её супругу за необходимым оборудованием ходили все соседи. Супруги остались без дома, коровы и свиньи – без сараев. Сгорели документы, одежда, бытовая техника, деньги – вся территория их участка превратилась в пепелище. И это – в зиму!

Сейчас семья живёт на соседней улице – в доме свекрови. Скотину пока сюда не забирают – она пасётся в загоне, потому что на новом месте жительства сараи старые, их надо чинить.

Если у вас есть желание помочь погорельцам, вы можете позвонить Елене и спросить, что необходимо в первую очередь . У людей нет НИЧЕГО! Может, у кого-то есть лишние старые доски и ненужный инструмент – семья с благодарностью их примет, потому что наступают холода, и необходимо готовить сараи для скотины.

Номер Елены 8-927-059-57-65, к нему же привязана карта Сбербанка.

Смотрите также

Домашний массажист за 180 тысяч (Как мы воевали с московскими гастролерами)

В своих статьях мы неоднократно просили балаковцев не посещать сомнительные мероприятия по продаже чудо-товаров. Но ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНТАКТЫ
Саратовская область, г.Балаково,
ул. Вокзальная, 6/1
Тел.редакции: +7 (927) 621-33-87
E-mail: info@balreport.ru
Смотрите нас на
Цитирование и использование материалов или их частей разрешается только при наличии активной ссылки на сайт "Балаковский репортер"

Сайт создан и продвигается маркетинговой группой "Вертикаль".

© 2017 Балаковский репортер