• Сельчане — тоже люди!!!

    Вы знаете, я часто бываю в сёлах — на сходах граждан, на встречах сельчан с представителями администрации, на различных мероприятиях …
наши каналы
Главная » SOS! У нас проблема! » «Понаехали тут!» Кому неугодны старообрядцы?

«Понаехали тут!» Кому неугодны старообрядцы?

Тихий городок Хвалынск всколыхнул, можно сказать, международный скандал. Из старообрядческого монастыря выдворяют гостей из Пакистана. Православный иерей Кирилл (Шахзад Амер) и готовящийся к постригу в монахи Павел (Назир Рехмат) проповедуют в Пакистане христианскую веру, и в Россию приезжают уже не первый раз – делятся опытом, сами изучают культуру и историю. В Черемшанском монастыре, где приезжие старообрядцы молились, получить регистрацию было нельзя, поэтому чтобы не нарушать закон, иерей Кирилл и будущий монах Павел остановились у старообрядца Зарифа Яфарова – дом прихожанина находится чуть ли не через дорогу от санатория «Пещера монаха», где и расположен старообрядческий мужской монастырь. Никто из старообрядцев и не предполагал, что визит гостей из Пакистана обернётся такой проблемой. Зарифу Яфарову предъявили претензии за фиктивную регистрацию, а это чревато многотысячными штрафами – вплоть до полуумиллиона рублей или даже тюремное заключение. Неужели, недоумевают старообрядцы, — иностранные граждане – заключённые, которым нельзя выходить из дома? Ведь Шахзад Амер и Назир Рехмат приехали познавать основы православия в монастыре, а не сидеть сутками по указанному адресу.

Смотрите также

Не остались в стороне: при поддержке БФ АО Апатит в школе с.Быков Отрог отремонтировали спортзал

В школе села Быков-Отрог завершился ремонт спортивного зала, и ребята начали заниматься физкультурой в комфортных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНТАКТЫ
Саратовская область, г.Балаково,
ул. Вокзальная, 6/1
Тел.редакции: +7 (927) 621-33-87
E-mail: info@balreport.ru
Смотрите нас на
Цитирование и использование материалов или их частей разрешается только при наличии активной ссылки на сайт "Балаковский репортер"

Сайт создан и продвигается маркетинговой группой "Вертикаль".

© 2017 Балаковский репортер