• Сельчане — тоже люди!!!

    Вы знаете, я часто бываю в сёлах — на сходах граждан, на встречах сельчан с представителями администрации, на различных мероприятиях …
наши каналы
Главная » НЕСКОЛЬКО СТРОК » Глава БМР — медикам: «Если не стесняетесь, пригласите общественность в психдиспансер»

Глава БМР — медикам: «Если не стесняетесь, пригласите общественность в психдиспансер»

Региональное министерство здравоохранения прокомментировало публикацию ПОЛНАЯ БЕЗНАДЁГА: за закрытыми дверями псих-диспансера

Кстати, сегодня на планёрке в администрации БМР представитель управления по организации оказания медицинской помощи БМР сказала, что минздрав запросил у них всю информацию по состоянию психоневрологического диспансера. Медик отметила, что договор по обработке от тараканов заключен в декабре 2019 (на сайте закупок такого аукциона нет — ред.) и что на прошлой неделе (после публикации — ред.) обработку провели.

-На следующей планёрке прошу отчитаться о состоянии диспансера. И если не стесняетесь, то пригласите представителей Общественной палаты БМР в учреждение, чтобы общественность посмотрела на условия пребывания пациентов, — попросил глава БМР Александр Соловьёв.

И сегодня же пришёл ответ из регионального минздрава:

«Проверочные мероприятия в государственных учреждениях здравоохранения области проводятся различными заинтересованными инстанциями, в том числе контрольными и надзорными органами в установленном порядке в режиме плановых и внеплановых.
В ходе внепланового посещения ГУЗ «Балаковский психоневрологический диспансер» (далее — ГУЗ «БПНД») представителями министерства здравоохранения области было установлено, что в опубликованном материале представлены фотографии части отделений, где действительно имеет место частичное разрушение покрасочного покрытия стен. Вместе с тем, данные фотографии не отражают объективной картины общего состояния учреждения. В 2017-2019 гг. осуществлен ремонт мужского отделения, проведена массовая замена окон на пластиковые стеклопакеты во всем стационарном отделении, регулярно проводятся текущие ремонты, в т.ч. заменены инженерные коммуникации, пожарная сигнализация, проведена отделка полов и стен, проведены электромонтажные работы. (НО в нашей публикации рассказывается о состоянии женского отделения, оно-то без ремонта-ред.)


Касательно тараканов, которые якобы были обнаружены в стационарном отделении, а также информации о том, что ГУЗ «БПНД» не проводит дератизацию и дезинсекцию помещений, то можем сказать, что учреждением в 2019 г. заключались договоры с ФГУП «Дезинфекционный центр», которое ежемесячно проводило мероприятия по дератизации и дезинсекции. На 2020 г. подобные договоры также заключены. (Почему же на сайте закупок нет аукциона на проведение дезинсекции ни в 2019 году, ни в 2020? Или договора заключались без конкурсных процедур?- ред.)

По поводу приказа об отмене конкурсной процедуры на выполнение проектно-сметной документации на ремонт стационара необходимо пояснить, что данный приказ был вынесен в связи с тем, что денежные средства, запланированные на оплату указанных работ, были перенаправлены на покупку медицинского оборудования. Во второй половине 2020 г. планируется проведение конкурсной процедуры на определение поставщика услуг на разработку проектно¬сметной документации на ремонт части помещений стационарного отделения.

В части информации о возможных нарушениях в порядках оказания психиатрической помощи: ГУЗ «БПНД» является специализированным (психиатрическим) учреждением, работа которого организуется в соответствии с Законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», Порядками оказания психиатрической помощи, иными нормативными правовыми документами различного уровня. В ряде отделений существует режим «закрытых дверей» в связи с особенностями психического состояния пациентов. Есть отделения, где режим соответствует режиму обычных лечебных учреждений стационарного типа. Посещения пациентов, прием передач, осуществляются в соответствии с графиком работы, как в любом стационарном учреждении. В соответствии с графиком работы отделений, пациенты осуществляют прогулки на специально выделенной территории диспансера, обходы пациентов проводятся ежедневно. При поступлении пациент дает информированное добровольное письменное согласие на госпитализацию и лечение. Любой пациент в установленном порядке имеет право получить информацию о его заболевании, диагнозе, проводимом лечении, ознакомится с медицинской документацией. Любой пациент имеет право отказаться от лечения на любом его этапе, если он не находится на лечении по решению суда. Помывка пациентов осуществляется в соответствии с санитарными нормами и правилами. В каждом отделении имеется источник бесперебойного горячего водоснабжения на случай отключения централизованного ГВС. Телевизоры в отделениях имеются в специально выделенном для этой цели помещении.

В отношении информации о грубом отношении к пациентам — за последнее время ни письменных, ни устных жалоб в администрацию учреждения не поступало. При их наличии готовы разбираться в индивидуальном порядке.
Надеемся, что озвученная позиция, а также изложенная информация будут использованы объективно в дальнейших материалах «Балаковского репортера» на указанную тему» — гласит официальный ответ министерства.

Смотрите также

В Хвалынске ребёнок-инвалид 16 лет ждёт положенное жильё

Татьяна Никифорова — мать ребёнка-инвалида 2 группы. ДЦП и эпилепсия — диагнозы сына, с которыми ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНТАКТЫ
Саратовская область, г.Балаково,
ул. Вокзальная, 6/1
Тел.редакции: +7 (927) 621-33-87
E-mail: info@balreport.ru
Смотрите нас на
Цитирование и использование материалов или их частей разрешается только при наличии активной ссылки на сайт "Балаковский репортер"

Сайт создан и продвигается маркетинговой группой "Вертикаль".

© 2017 Балаковский репортер