• Сельчане — тоже люди!!!

    Вы знаете, я часто бываю в сёлах — на сходах граждан, на встречах сельчан с представителями администрации, на различных мероприятиях …
наши каналы
Главная » SOS! У нас проблема! » МУСОРНЫЕ ВОЙНЫ В БАЛАКОВЕ: ОТ СЛОВ ПЕРЕШЛИ К ДЕЛУ

МУСОРНЫЕ ВОЙНЫ В БАЛАКОВЕ: ОТ СЛОВ ПЕРЕШЛИ К ДЕЛУ

Ниже приводим пресс-релиз Саратовского филиала АО «Управление отходами» с мыслями-комментариями редактора «Балаковского репортёра». Ваше право сделать свои выводы.


Итак, выделенный текст — это, собственно, выдержки из пресс-релиза. Сам текст скорее всего является ответом на пятничную «порку», которую устроили предприниматели и депутаты Совета МО г. Балаково директору Саратовского филиала АО «Управление отходами» Михаилу Андрееву (статья опубликована в нашей группе).

Регоператор обеспечивает реализацию территориальной схемы обращения с отходами в Балаковском районе.
Наличие заявления на заключение договора на обращение с ТКО не дает права организациям самостоятельно транспортировать отходы на объекты коммунальной инфраструктуры. Весь транспорт подрядных организаций Регионального оператора Саратовской области включен в базу для учета и контроля поступающих объемов ТКО.

Из песни слов не выкинешь-всё так! Только одно «но»: являясь основным подрядчиком Регоператора, организация «Днепр.Смоленский регион» не осуществляет вывоз смета с улиц и территорий. Есть ли у них такая обязанность согласно заключенному контракту-неизвестно, но соответствующей техники у них не наблюдается. Не бегают по городу «Магистрали» и тракторята с щетками с лого «Наше дело-чистое», нет также и «Камазов» с рабочими, которые под утро убирают пакеты с листвой и иным мусором, лежащим в придорожных лотках. Не вывозят они спиленные аварийные деревья. А кто это делает??-МБУ «БалАвтоДор» и МБСПУ «Комбинат Благоустройства»

МБУ «БалАвтоДор» и МБСПУ «Комбинат Благоустройства», в нарушение правил организации транспортирования ТКО, самостоятельно пытались осуществить заезд на Балаковский МПК. Кроме того, в письме от 29.09.2018г «Комбинат Благоустройства» уведомил о перечне объектов, находящихся в их обслуживании и требующих регулярного вывоза ТКО и заявил, что вывоз мусора осуществляется собственными силами, что противоречит условиям договора на обращение с ТКО, так как может привести к нарушению территориальной схемы.
Какие нарушители, срочно дать им по носу! А кто же вывозил всю грязь от мусорных контейнеров, когда уважаемый Регоператор, мягко говоря, не справлялся со своими обязанностями с 12 августа и практически по сей день? На помощь чудо-мусоровозам (которых на тот момент в городе и не наблюдалось) вышел транспорт именно этих балаковских предприятий, а также частников. Задействованы были даже грузовики, которые не предназначены для этих целей (за что жители не раз упрекали администрацию). И вот тогда поступления ТКО на полигон от частников и вышеуказанных организаций считались «белыми» и «легальными»? Что же произошло? Почему именно теперь регоператор вспомнил о законах? Уж не обиделись ли на то, что в прошлую пятницу от Михаила Андреева жестко потребовали осуществить перерасчет за некачественно оказанную услугу за данный период?

Транспортирование ТКО от мест сбора до объектов коммунальной инфраструктуры осуществляется только подрядными организациями Регионального оператора, что гарантирует последующую безопасную обработку и захоронение коммунальных отходов. Субподрядные мусоровывозящие компании могут заключить договор с основным подрядчиком, обслуживающим определенную территории, по согласованию с Регоператором.
А тут наши муниципальные учреждения, судя по всему, просят отдать свой штат и технику в субподряд смоленской компании. Что из этого получится?- За наши с Вами налоги Регоператор выставит муниципалитету счета по принятому нормативу. О том, какие в них будут суммы, мы уже знаем из предыдущей статьи: если раньше мы платили только за фактически вывезенный мусор на полигон и содержали НАШУ коммунальную технику и сотрудников, то теперь мы будем делать тоже самое плюс оплатим посредника в в виде Смоленской компании и маржу Регоператора.

Регоператор не заключал договоров на транспортирование ТКО с МБУ «БалАвтоДор» и МБСПУ «Комбинат Благоустройства». Информацией о заключении ими договоров в качестве субподрядчиков не обладает.
Итого: полигон и завод в БАЛАКОВСКОМ районе, рекультивированный и построенный на деньги, которые нам занял «добрый дядя» (некий негосударственный пенсионный фонд), и собирающий с нас за это увеличенную плату за вывоз и утилизацию ТКО, не принимает НАШ мусор, но принимает мусор из других районов. Как говорится, там «кошерней». При этом муниципальные учреждения просто поставили пред фактом- «работайте на нас, или сокращайте штат и продавайте технику». Что будет, если муниципалитет согласится с этими условиями, — объяснять не надо.


Смотрите также

Полная информация о взрыве на ул. Рабочая (г. Балаково)

Полная информация о взрыве на ул. Рабочая (г. Балаково) Похожее Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНТАКТЫ
Саратовская область, г.Балаково,
ул. Вокзальная, 6/1
Тел.редакции: +7 (927) 621-33-87
E-mail: info@balreport.ru
Смотрите нас на
Цитирование и использование материалов или их частей разрешается только при наличии активной ссылки на сайт "Балаковский репортер"

Сайт создан и продвигается маркетинговой группой "Вертикаль".

© 2017 Балаковский репортер